Durarashechka-san
[М~макияаа~аж! Макияж. Макияж!(с)]
Пост недели. 4.07.11-10.07.11

***
Самый вдумчивый пост.
В этой номинации победила наша несравненная Anri Sonohara.
И вот ее пост:

Сайка почти никогда не молчит.
Будто хочет, чтобы в один день Анри сошла с ума от внезапно обрушившейся тишины. Уже сейчас она с трудом представляет себя без Сайки.
В её тихом шепоте, отчаянных криках и заунывных причитаниях всегда чувствовалась свобода. Она любила всех, она не запрещала себе любить и она сама решала, как любить и была счастлива. Простая катана, которую по какому-то недоразумению наделили чувствами была большим человеком, чем Анри. Это раздражало и злило, девушка часто повторяла себе, что это не та свобода, за которую надо бороться, не та любовь, за которую стоит умереть, а зависть неутомимо прогрызало сердце, ведь другого варианта никто предложить не мог. Мика, казалось, сможет показать истину, но и в её действиях был сплошной эгоизм…
Рюгамине всегда выделялся их всех окружающих её людей, вроде бы серый и обычный школьник, но уже его имя говорило о великом будущем Микадо. Анри часто наблюдала за ним, поражаясь собственной заинтересованности. Привыкшая жить в тени, наедине с собою, она и подумать не могла, что сможет найти таких друзей, а они с каждым разом все больше и больше удивляли её, привязывали к себе. Девушка боялась зависимости, потому что не понаслышке знала, как больно бьет предательство, но уже ничего не могла с собой поделать. И это почти животный страх, все чаще преследовал её, стирая прежние кошмары и заменяя их новыми. Страх не за себя, не за свою, как казалось ей ранее, никчемную жизнь, а страх не догнать слишком быстро идущих вперед друзей. Микадо поражал, удивлял и неосознанно заставлял следовать за собою. Лидер. Ему не надо было резать людей, чтобы они ему подчинялись, он просто шел вперед, не останавливаясь. И в этом был один из главных страхов Анри и главная надежда Сайки. Сошедшая с ума от одиночества хозяйка – разве это не ключ к свободе?
Сонохара часто представляла себе, как будет смотреть на спины Киды и Рюгамине, не в силах не догнать, ни попросить вернутся. От этой мысли холодело сердце, а на глазах выступала предательские слезы, такие нехарактерные, но такие необходимые. Вместе с ними уйдет то, что так медленно и необратимо вошло в жизнь Анри. Простые жизненные радости и страхи, ведь даже этот дикий страх был необычайно приятен – страх потерять, подвести и не спасти. А откуда взялось желание не просто существовать, а полноценно жить, всей душою радуясь и чувствуя, впитывая себя эмоции, ни Сайка, ни Сонохара не знали.
И вот ушел Кида. Пришли боль страх и… тоска? Да, она скучала по его глупым шуткам, вечной болтовне и попытках решить все самому без помощи друзей, ради друзей. Такой своевольный, свободолюбивый и самонадеянный. Анри стала такой же. Паразит сделал свое дело, примерив на себя незнакомые черты и чувства.
Только своим убеждениям девушка уже не верила.
Микадо ответил, как всегда, не особо подбирая слова, не задумываясь, что стоит сказать и когда. В этом был весь Рюгамине. Всегда идущий вперед и не равняющийся и даже не пытающийся сравняться с другими.
Взгляд глаз цвета гречишного меда потеплел. Предательски заалели щеки, а кончики пальцев едва заметно задрожали, выдавая волнение. Она наклонила голову в бок, и едва заметно улыбнулась.
Опять повисла тишина. Но теперь не такая напряженная. И пусть они вряд ли когда-нибудь смогут весело болтать, перебивая друг друга, для этого у них есть Кида, который обязательно вернется, а пока Микадо с удивительной точностью подбирал нужные слова, приводящие в порядок закрученные в узел мысли девушки.
Правда, она уже не могла с уверенностью заявить, какой на самом деле Рюгамине. Знакомый и родной Микадо или неизвестный Император – лидер Долларов?
Анри окончательно запуталась, и от подступающей безысходности захотелось бежать, но было слишком поздно. Она совсем недавно начала жить, и теперь будет слишком тяжело вернуться к прошлому.
- А что будет дальше? – спросила девушка, рукой поправив взлохмаченную челку и одновременно прикрыв испуганные глаза. Вопрос вырвался сам собой, она может, и не хотела его озвучивать, но сказанного не воротишь. Нужен бы ответ и самостоятельно к нему не придти...

***
Самый мозговыносящий пост.
А в этой номинации побеждает всеми любимая Mairu Orihara.
Вот благодаря чему она оказалась в этом списке:

-Приятного аппетита, ми...
-ЕДАААА!-заорал Маиру, ощущая себя бедным китайским парнем, не видевшим в жизни своей ничего, кроме риса...и загадочной "водки"-Родимая моя, любимая моя!-кинулся он по направлению к кухне и можно было бы подумать, что это было обращено к жинке, но нееет...-родиая, любимая....едаааа!
Пронесясь стрелой мимо новобрачной своей, Орихара набросился на еду, и хоть он и не обожал овощи всеми фибрами своей души, в данный момент факт присутствия отсутстви пищи был гораздо важнее.
-Расскажешь?
-Омномном...ммм...умф...-набитй рот не сильно-оо позволял начать повествование-скуфно там было...и пьяненькоф...умф..никгда больфе не буду покафыфать нофеньким фусские фуфы...
Прожевав приготовленное, довольно-алкогольноопьяненный Маиру откинулся на спинку стула, забыв про то, что он являлся табуретом по натуре своей. Пол был как никогда близок.
И ноги.
Тоненькие женские ножки.
-Микааадо...

***
Самый прекрасный пост.
А в этой номинации фигурирует сам Izaya Orihara.
А вот и его пост:

Орихара методично раздирает сигарету на кусочки. Зеленое море. Серая безграничная бездна. Такие странные образы. А дышится удивительно легко и будто беззаботно. Изая так любит этот город, что признает его живым существом. Неживое он не умеет любить. Он вообще сомневается сейчас, что умеет любить. Впрочем... это умение в человеке такое же естественное, как и умение дышать, так? Значит, он это умеет. Дышать, любить... "мальчик, а зачем тебе голова? - А я в нее кушаю, тетенька"
А котенок скачет с "ты" на "вы" и обратно. Какой непоследовательный злой мальчик. Возьми шоколадку, обломай зубки. А почему обломай? А шоколадка - кирпич крашеный. Бесит. Бесит непонимание это холодное сосущее ощущение. Судьба, судьба. Колесо строптивой тети Фортуны. Привяжись к нему - и посмотрим, что тебе отрежем. Руки, ноги или может сразу голову? чтоб не мучился, чтобы не ныл.
Аобе не повезло, кажется. Попал в неудачное время, но в очень удачное место. У Орихары приступ самокритики, как это забавно и весело! Все в ажуре, только вот ажур какой-то не ажурный. И все же, как тут легко дышится... Это опьянение от кислорода? Пожалуй, да.
- Не веришь - и не надо. Как ты знаешь, мне вообще редко верят И хочется добавить "и правильно делают". Но это не так. Я, знаешь ли, редко лгу. Недоговариваю, да... А лгать прямо - мне принципы не позволяют, что ли? Я довольно принципиален, если подумать. Я себе специально придумал кучу тормозов. Это ведь так занятно, правда? Я ведь тоже человек.
Изая улыбнулся, отряхнул руки. И вообще, не хотелось ему сейчас играть. Возможно, этот воздух и правда бы отравлен. Честностью, доверием, свободой.
- Давай так: я солгу тебе и скажу правду. Если Угадаешь, где правда, то можешь получить честный ответ на любой вопрос. Итак, предложение первое: твоя банда развалится. Второе: ты раздражаешь меня сейчас. Где я солгал?

На сегодня все.
Поздравляем первых победителей и всем-всем желаем удачи. Вы все равно молодцы))
Встретимся в следующее воскресенье, друзья мои~

@темы: пост недели